鶏肉と白菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

鶏肉と白菜とえのきの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鶏肉と白菜を使って、フライパン1つで簡単におかずが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 白菜 1/8個
  • えのき 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    白菜はざく切りにし、えのきは手で割いておく。
    油揚げは大きめの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮目から焼く。
    白菜、えのき、油揚げを加え、更に炒める。
    ★(醤油、酒、みりん、水、砂糖、和風だし)を加え軽く煮て、出来上がり!!

きっかけ

鶏肉があったので冷蔵庫にある野菜と煮びたしにしました。

  • レシピID:1340023963
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る