鶏肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のわさび醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鶏肉を焼くだけの簡単料理です。
わさびの風味でさっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 500g
  • 黒コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★わさび 5g(チューブ10cmくらい)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、黒コショウをふっておく。
    ★(醤油、酢、わさび)を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮目から焼いて、焼き色が付けばひっくり返す。
  3. 3 ★(醤油、酢、わさび)を2.に加え、すぐに火を止める。
    全体に絡まれば出来上がり!!

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で鶏肉が大量に届いたので、お酒に合う鶏肉料理という事で。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。 ★のタレを入れてから、ずっと火を入れてしまうとわさびの風味が飛んでしまうので、すぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1340023362
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cai88
    cai88
    2022/08/05 17:30
    鶏肉のわさび醤油焼き
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • そやまま
    そやまま
    2022/05/02 12:37
    鶏肉のわさび醤油焼き
    おつまみに作りました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る