レンジで☆天かす卵とじ丼ぶり レシピ・作り方

レンジで☆天かす卵とじ丼ぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
何もない時のランチに。
天かすだけでも旨味あり!
火を使わないレンジで簡単に出来るどんぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 1個
  • 天かす 大さじ1〜2
  • 60ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 60ml

作り方

  1. 1 器に水、麺つゆ、天かす、卵を入れ、卵を少し崩すように混ぜる。
  2. 2 レンジで1分温め、一度取り出して混ぜる。
    様子を見ながら半熟になるまで30秒ほど温める。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、2.をのせて出来上がり!!

きっかけ

お昼ごはんに何もなかったので、天かす入りの玉子丼にしました。

  • レシピID:1340032081
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/02/15 20:52
    レンジで☆天かす卵とじ丼ぶり
    めんつゆ切らしていて、白だし+きび糖で作らせて頂きました。
    レンジで半熟にできて嬉しいです♪
    レンチンでおいしくできて感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る