レンジで☆天かす卵とじ丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に水、麺つゆ、天かす、卵を入れ、卵を少し崩すように混ぜる。
-
2
レンジで1分温め、一度取り出して混ぜる。
様子を見ながら半熟になるまで30秒ほど温める。 - 3 どんぶりにご飯をよそい、2.をのせて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/02/15 20:52めんつゆ切らしていて、白だし+きび糖で作らせて頂きました。
レンジで半熟にできて嬉しいです♪
レンチンでおいしくできて感謝です♡
天かすだけでも旨味あり!
火を使わないレンジで簡単に出来るどんぶりです。