牡蠣とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

牡蠣とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
牡蠣とピーマンを炒めるだけのお手軽レシピ!
ご飯にもお酒にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く流水ですすいで、水分を切っておく。
    ピーマンは太めの千切りにする。
    ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、牡蠣を両面色が変わるくらいに焼く。
    ピーマンを加え全体に油がまわるまで炒めたら、ツナを加える。
  3. 3 2.にオイスターソース、醤油、和風顆粒だし、砂糖を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で炒め物にしました。

おいしくなるコツ

牡蠣もピーマンを炒めすぎない方が良いです。

  • レシピID:1340031595
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る