ねじり蒟蒻・ささがき牛蒡・厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

材料(3〜5人分)
作り方
-
1
こんにゃくをお、好みの幅にカットし真ん中に切り込みを入れねじります。
-
2
厚揚げを、お好み幅にカットします。
-
3
ごぼうを、ささがきごぼうにカットして水にさらした後、水切りしておきます。
-
4
鍋に調味液を入れます。
-
5
こんにゃく、厚揚げ、ごぼうを入れて落し蓋をして煮詰めます。
-
6
汁気がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので甘味を抑えた煮物が作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎて焦げないように注意することです。
- レシピID:1340023940
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません