ネギ塩だれ☆☆便利です! レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
作り方
- 1 ネギの青いところは薄く輪切りにする。
- 2 1と、残りの材料を全て耐熱容器に入れて全体を混ぜる。
-
3
電子レンジで1分30秒、加熱する。
冷奴に乗せるだけで、美味しいです♡
きっかけ
いつ、どこで聞いたか忘れたのですが(^_^;)私のレシピメモに書き留めてあり、作ると活躍していた「調味料のもと」です。夫が週末に炒飯を作る時に、これがあると喜んでいました。
おいしくなるコツ
ネギを買ったら、まず青いところを洗ってカットして、薄切りにしてしまいます。 ここまでしてしまえば、あとはニンニクをすりおろし、調味料を混ぜてチンするだけです! 材料の中華のもとは、粉末,練り系,なんでも構いません。
- レシピID:1340023463
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴
炒飯
もやしのナムル
塩焼きそば
餃子
野菜炒め
ラーメン
麻婆豆腐
マヨトースト
春雨スープ
…など色々に使えます!