セロリと粉チーズのサラダ レシピ・作り方

セロリと粉チーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まみこん
まみこん
粉チーズのコクと、ビネガーの爽やかさがマッチしています!
イタリアンレストランのようなオシャレな味です♡
写真はキャベツと粒マスタードを省略したものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉を取ったセロリは斜め切りにする。
    (葉はスープや炒め物に使ってください)
    人参は皮をむき、縦半分にして斜め薄切り。
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をボウルに入れて、ひとつまみの塩を全体に手でまぶし、しばらく放置する。
    5分もすると水分が出てくるのでそれを捨て、さらにキッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
  3. 3 2のボウルに酢,オリーブオイル,粉チーズ,粒マスタード,胡椒を入れて全体を和える。

きっかけ

娘達のアパートにあって余りそうだった白バルサミコ酢,粉チーズ,粒マスタードを救済したくてぶち込んだら、想像以上にとても美味しくできたので、リピートしてみました!

おいしくなるコツ

初めの塩ひとつまみの作業が、野菜に塩分を入れて代わりに余分な水分を除くという地味だけど意義のある下ごしらえです。 酢はりんご酢,白ワインビネガー,何でもお試し下さい。 粒マスタードは無くてもOKですが入れると更にお洒落な味になる気がします。

  • レシピID:1340023346
  • 公開日:2020/04/25
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