玉ねぎときゅうりのやみつきサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらしながらスライサーで薄切りにする
-
2
1を水でさらしてる間にきゅうりも薄切りにする
-
3
水気を切った1と2をボウルに入れて塩をまぶして軽くもんで10分ほどおいて、手で搾って余計な水分を切る
- 4 3に●を混ぜ合わせたものをいれてよく混ぜて出来上がり
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/06/29 17:37さっぱり食べられる一品が欲しくて作らせて頂きました♥️さっぱりしているのにごま油やにんにくのおかげで食べ応えも有るおかずになりました♥️美味しかったです♥️
-
sansuke2023/11/11 14:17どれだけでも食べれるおいしさでした!レシピありがとうございます♪