じゃがいもいわしバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを500Wでチンしてからマッシャーで潰す。
- 2 人参はみじん切りにする。
- 3 ボールにいわしのすり身と①②と●を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを温め、油を入れる。次に③をスプーンですくってフライパンに入れ直径5cm程の丸型にする。中火で焼き、片面が狐色になってきたら反対側も焼く。
- 5 ④をお皿にもっておく。フライパンをきれいにしてから◎を入れ火にかけ混ぜ合わせる。とろみがついてきたら火を止める。大根おろしを上にのせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)