いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしのつみれ(市販) 1袋(4個入り)
- 人参 5cm
- 水 600cc
- ◎本だし 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎酒 小さじ1/4
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 人参は皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、人参を入れて茹でる。
- 3 人参が柔らかくなったら◎を入れ、煮立ったらつみれを入れる。
- 4 つみれにも火が通ったら器に移し、刻みネギを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)