いわしのつみれ汁 レシピ・作り方

いわしのつみれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
市販のつみれを使用したので、つゆだけ作って時短できます!

材料(2人分)

  • いわしのつみれ(市販) 1袋(4個入り)
  • 人参 5cm
  • 600cc
  • ◎本だし 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎酒 小さじ1/4
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、人参を入れて茹でる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら◎を入れ、煮立ったらつみれを入れる。
  4. 4 つみれにも火が通ったら器に移し、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024781
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれすまし汁にんじんつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る