大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

大根と水菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
汁物ほしいとき簡単に作れます‎★

材料(3人分)

  • 水菜 1株
  • 大根 5cm
  • 650cc
  • 鶏がらスープ 小さじ4弱
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切りに、水菜は2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、大根を入れて茹でる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら鶏がらスープと水菜を加えて煮る。
  4. 4 醤油を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025913
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る