ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あまあま✩.*˚
あまあま✩.*˚
子供もバクバク食べてくれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは水洗いし、ザルにあげる。
    乾燥ひじきは水で戻し、ザルに上げておく。
  2. 2 人参、油揚げ、こんにゃくを3cm位の千切りにする。
  3. 3 こんにゃくは千切りにしたあと下茹でし、ザルに上げておく。
  4. 4 鍋にごま油を入れ、大豆缶と1,2,3の材料を全て入れ炒める。中火で3~5分位
  5. 5 4に☆を全て入れ、水分が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

具沢山な和食が作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでお肉など入れても美味しいです。

  • レシピID:1340022403
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る