ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あまあま✩.*˚
あまあま✩.*˚
ダイエット中の方や手づかみ離乳食にも♬♡
卵アレルギーの子供も食べれます‪‪☺‬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包んでザルにのせ、コップを上に乗せておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、
    人参はすりおろす、
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3 ミンチをよく練り混ぜ、
    1でキッチンペーパーに包んだ豆腐と
    ☆をいれよく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 弱中火に熱したフライパンに油をひき
    生地を並べ蓋をして5分焼く。
    ※生地が柔らかいのでスプーンのが入れやすいです。
  6. 6 5分たったらひっくり返し、
    蓋をして5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

アレルギーの子供がいるので卵不使用で作ってみました。

おいしくなるコツ

ミンチはよく練ってください。 マヨネーズやぽん酢など付けて食べても美味しいです( ˊᵕˋ )♡

  • レシピID:1340022423
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
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