お雑煮(愛知県) レシピ・作り方

お雑煮(愛知県)
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
小松菜とお餅のシンプルなお雑煮です。餅を入れて煮るので水は少し多めです。お好みで調味料を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、顆粒だし、小松菜を入れて火にかけます。
  3. 3 餅を入れて煮ます。
    餅が柔らかくなったら器に盛りつけます。

きっかけ

お餅が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

餅を入れて煮るので水分多めにしています。味を見て加減します。

  • レシピID:1340020415
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理小松菜お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る