鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏胸肉の青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
ご飯がすすむ美味しいおかず☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ↑●酒(下味) 大さじ2
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ピーマン 4個
  • 水煮筍 70g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 【合わせ調味料】
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は棒状にきり、ボウルに下味の酒・塩・ブラックペッパー・卵・醤油をいれを揉み込む。
    片栗粉も加えて混ぜる。
    ゴマ油を入れ混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦1㎝幅に切る。
    たけのこは細切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をいれ中火でピーマン・筍炒める。
    火が通ったら一度だし皿によけておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひいて中火で肉を炒め、にんにく・生姜加える。
    肉に火が通ったら手順3のピーマン・筍混ぜる。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を加え、強火で絡める。
  6. 6 お皿に盛り完成☆

きっかけ

ピーマンが沢山お家にあったので青椒肉絲作りました☆

  • レシピID:1340018876
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る