鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は棒状にきり、ボウルに下味の酒・塩・ブラックペッパー・卵・醤油をいれを揉み込む。
片栗粉も加えて混ぜる。
ゴマ油を入れ混ぜる。 -
2
ピーマンは縦1㎝幅に切る。
たけのこは細切りにする。 -
3
フライパンにゴマ油をいれ中火でピーマン・筍炒める。
火が通ったら一度だし皿によけておく。 -
4
フライパンにゴマ油をひいて中火で肉を炒め、にんにく・生姜加える。
肉に火が通ったら手順3のピーマン・筍混ぜる。 - 5 ☆の合わせ調味料を加え、強火で絡める。
- 6 お皿に盛り完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)