きゅうりと蟹の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと蟹の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
さっばりして食が進む☆

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 蟹の缶詰 60g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り。
    塩もみして、きゅうりがしんなりしてきたら水気を切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料いれる。
    蟹の缶詰もいれて混ぜる。
  3. 3 きゅうりも入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、ごまを振りかけて完成☆

きっかけ

さっばりした酢の物が食べたくて作りました☆

  • レシピID:1340019297
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る