鮭と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭と椎茸のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
SARAKO
SARAKO
ご飯に合うおかず

材料(2〜3人分)

  • 3切れ
  • 椎茸 6個
  • バター 20g
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭は2・3等分に切る。
    フライパンに油をひき鮭の皮から中火で焼く。
    途中ひっくり返しながら鮭に火を通す。
  2. 2 椎茸は根元をとり4等分に切る。
    鮭に火が通ったら椎茸をいれ1〜2分炒める。
  3. 3 ☆の調味料とバターをいれ
    弱火で蓋をする。
    バターがとけたら混ぜ合わせて完成

きっかけ

居酒屋さんで食べた鮭のバター醤油焼きが美味しかったので、家でアレンジレシピで作ってみました

  • レシピID:1340019949
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る