鮭と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭 3切れ
- 椎茸 6個
- バター 20g
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鮭は2・3等分に切る。
フライパンに油をひき鮭の皮から中火で焼く。
途中ひっくり返しながら鮭に火を通す。 -
2
椎茸は根元をとり4等分に切る。
鮭に火が通ったら椎茸をいれ1〜2分炒める。 -
3
☆の調味料とバターをいれ
弱火で蓋をする。
バターがとけたら混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)