豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
SARAKO
SARAKO
簡単☆美味しい

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • ☆生姜 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1・小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 肉は薄切り・約3mm厚さ。
    キャベツ千切りにする。
  2. 2 ☆の調味料、生姜・醤油・みりんを混ぜる。
    豚肉を3分☆のたれに浸す。
  3. 3 フライパンに油をいれる。
    中火で両面焼き色をつける。
  4. 4 お皿に生姜焼きと、キャベツの千切りを盛り付けて完成☆

きっかけ

簡単美味しいおかずが作りたくて☆

  • レシピID:1340018651
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る