キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
イギリスの定番スイーツ☆

材料(8(等分)人分)

  • 人参 120g
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラウンシュガー 100g
  • サラダ油 100ml
  • 2個
  • 薄力粉 170グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • シナモン 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/3
  • レーズン 40g
  • くるみ 40g
  • 【アイシング】
  • クリームチーズ(常温に戻す) 100g
  • バター(常温に戻す) 25g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・オーブンは170度に予熱する。
    ・ケーキ型にベーキングシート敷く。
    ・くるみを粗く刻んで弱火でロースト。
    ・人参は細かく千切りしてレモン汁あえる。
  2. 2 ボウルにサラダ油・ブラウンシュガーを入れ泡立て器で混ぜる。
    卵を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 2のボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・シナモン・ナツメグをふるい入れる。
    ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。
  4. 4 人参・レーズン・くるみをいれ混ぜる。
  5. 5 ケーキの型に流し入れる。
    170度のオーブンで40分〜45分ほど様子を見ながら焼く。
  6. 6 竹串をさして中まで焼けていれば、粗熱をとる。
  7. 7 【アイシング】
    バター・クリームチーズ・砂糖・レモン汁を混ぜる。
  8. 8 ケーキの粗熱がとれたら、ケーキの上に塗る。
    1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

人参をいただいたのでキャロットケーキを作りました☆

  • レシピID:1340019304
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る