簡単 本場タイの再現パッタイ レシピ・作り方
- 約30分
Food lover
本場タイの味を再現した簡単パッタイ!タマリンドはなくても梅酢で代用!梅酢→レモン汁or米酢、エビペースト→干しエビとお湯大さじ1で戻した汁 で代用可!
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯で米麺を茹でる
- 2 フライパンにココナッツオイルをいれ、火にかける。細かくしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたら、豚肉、海老を炒める。
- 3 茹で上がった麺をしっかり湯切りし、フライパンにいれ、20秒程炒める。フライパンの端に全て寄せ、空いたところに溶いた卵を入れる。
- 4 卵がそれなりに固まってきたら、麺を上にかぶせ、混ぜ合わせた*を入れ、ニラ、もやしをいれ、強火で一気に炒めて完成♡ お好みでピーナッツをかけて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Food lover
美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)