秋の常備菜♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

秋の常備菜♪ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ごぼう、人参、薄揚げと生ひじきを炒め煮にしました♪さっと作れて日持ちします( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ火にかける
  2. 2 ささがきにしたごぼう、千切りの人参、短冊切りにした薄揚げ、生ひじきを入れ炒める
  3. 3 ◎を入れ炒め煮物 にする
  4. 4 水分が無くなったら火を止め完成

きっかけ

タンパク質も取れる常備菜を作りました

おいしくなるコツ

調味料の順番は、酒、みりん、てんさい糖、醤油がオススメです。

  • レシピID:1340012681
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る