秋の常備菜♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ火にかける
- 2 ささがきにしたごぼう、千切りの人参、短冊切りにした薄揚げ、生ひじきを入れ炒める
- 3 ◎を入れ炒め煮物 にする
- 4 水分が無くなったら火を止め完成
きっかけ
タンパク質も取れる常備菜を作りました
おいしくなるコツ
調味料の順番は、酒、みりん、てんさい糖、醤油がオススメです。
- レシピID:1340012681
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/10 15:43美味しかったです!