オクラの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラをくるくるしながら
乱切りします。
油揚げは
熱湯をかけて
油を抜いてから1センチ幅に切ります -
2
なべにだし汁を沸騰させて
オクラと油揚げを投入。
砂糖 みりん 醤油の順に味付けしてお好みの固さまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの煮びたし
3104まこ
野菜作り初心者の主婦です。
採れたての野菜中心ですが
記録用にと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)