鯖缶で大根煮物♪ レシピ・作り方

鯖缶で大根煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
3104まこ
3104まこ
鯖缶でお手軽に〜 少ない材料でとろとろ。冷めても美味しいです

材料(4人分)

  • 大根 3分の2本
  • 鯖水煮缶(200g) 1缶
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚さにいちょう切りにします。
  2. 2 今回は夏の大根で硬いので圧力鍋を使用します。
    大根を入れて 鯖水煮缶を開けて汁ごと全て投入♪
    醤油 みりん 酒を加え圧力鍋で、3分程加圧します。
  3. 3 圧が下がったら蓋を開けて 味見して調整して下さい。
    しばらく蓋を開けたま煮詰めるとしっかり味が染み込みます。
    アツアツでもしっかり冷やしても美味しいです。

きっかけ

冬が旬のお野菜ですが夏でも食べたい... 冷やすても美味しくです。

おいしくなるコツ

大根と鯖がとろっとして 美味しくなるように圧力鍋で。 お水は使わないで水煮缶の汁を使用します。そして、しばらく煮詰めるのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1340011697
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鯖缶で大根の煮物♪
3104まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る