おふくろの味★筑前煮★ レシピ・作り方

おふくろの味★筑前煮★
  • 約30分
なな1151
なな1151
飽きずに食べられるおかずですね。
味がしみて次の日が美味しい^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、切って酢水に浸けておき、その後、水切りします。他の材料は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に1と水を入れ蓋をして5分煮ます
  3. 3 ★を入れ混ぜあわせ弱火で柔らかくなるまで煮たら完成
    焦げ付きそうでしたら水を少し足して下さい

きっかけ

煮物が食べたかった。

おいしくなるコツ

煮汁がある程度あるくらいにして蓋をして置いておくと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1340007683
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじん鶏もも肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/18 20:44
    おふくろの味★筑前煮★
    家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/13 11:11
    おふくろの味★筑前煮★
    娘達が大好物なので法事で帰ってきた時に作りました。冷めても美味しいので多めに作っています。
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/09 17:59
    おふくろの味★筑前煮★
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • みな4085
    みな4085
    2015/03/02 11:58
    おふくろの味★筑前煮★
    美味しくできました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る