シャキシャキ食感☆レンコンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
レンコンは大きさにより半分~1/4等分し、薄切りにして水にさらす。
にんじんは薄切り。
鷹の爪を小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、温かくなったらレンコンとにんじんを入れて炒めて火を通す。
- 3 調味料を加えて味を調え、器に盛ったらごまを振り掛ける。
きっかけ
レンコンが好きなので。
おいしくなるコツ
②で火が通るのに時間がかかる時は、酒をふりかけてしばらく蓋をして火を通します。
- レシピID:1340005205
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522013/12/30 16:33美味しかったです!
ご馳走様でした!