シャキシャキ食感☆レンコンのキンピラ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆レンコンのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
手早く炒めて、シャキシャキ食感のレンコンのキンピラです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 レンコンは大きさにより半分~1/4等分し、薄切りにして水にさらす。
    にんじんは薄切り。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、温かくなったらレンコンとにんじんを入れて炒めて火を通す。
  3. 3 調味料を加えて味を調え、器に盛ったらごまを振り掛ける。

きっかけ

レンコンが好きなので。

おいしくなるコツ

②で火が通るのに時間がかかる時は、酒をふりかけてしばらく蓋をして火を通します。

  • レシピID:1340005205
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/12/30 16:33
    シャキシャキ食感☆レンコンのキンピラ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る