レンコンと豚肉の甘酢炒め。 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の甘酢炒め。
aya*cafe
aya*cafe
酢がそれほどきつくないので食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3mm厚に切る。水に15分さらす。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3 にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐす。
  4. 4 豚肉は■をもみこむ。
  5. 5 フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒める。
  6. 6 レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒める。
  7. 7 肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒める。
  8. 8 合わせた●を加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒める。
  9. 9 最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加え、完成。

きっかけ

酢を使ったおかずにしたくて。

  • レシピID:1340004383
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る