抹茶をふんだんに使った 抹茶きなこもち レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
- 1 上餅粉(白玉粉)、抹茶、水をダマにならないように合わす。
- 2 1に砂糖を入れる。
- 3 よく混ざったらラップをかけてレンジ(600W)で1分30秒温める。
- 4 レンジから取り出して木べらで混ぜ、もう一度レンジで2分程温める。
- 5 木べらで混ぜて粘りがでてきたら≪トッピング≫のきなこ、砂糖、塩、抹茶を合わせたボウルに入れてまぶす。
- 6 お好みの大きさにカットする。
きっかけ
実演試食用スタッフオリジナルレシピ☆
おいしくなるコツ
白玉粉の方がもっちりと弾力がありオススメです。 抹茶の量はお好みで調節してみて下さい。
- レシピID:1340004291
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/07/29 10:14抹茶が大好きで多めに入れたので、かなり抹茶色です(*^_^*)白玉粉でモチモチ~美味しかったです♪
生地に練り込むだけでなくきなこにも混ぜ込み、より抹茶を際立たせた一品☆
レンジで作る方法なのでとっても簡単!