ほっこり こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 蒟蒻 1/2枚
- 油揚げ 1枚
- 豚肉(薄ロース、バラ) 100g
- ★醤油 大3
- ★みりん 大3
- ★だしの素(顆粒) 小1
作り方
- 1 豚肉、油揚げ、大根、蒟蒻をお好みの大きさに切る。
-
2
大根を下茹でする。
※米の研ぎ汁がなければ米を数粒入れてください。
大根が透き通ってきたら取り出す。 - 3 鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水、だしの素、油揚げを入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
4
大根が柔らかくなったらこんにゃくと豚肉を入れて煮る。
※あくが出てきたら取り除いてください。 - 5 豚肉に火が通ったら★を入れて弱火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- こんにゃくと大根の煮物
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)