ほっこり こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり こんにゃくと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
優しい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、油揚げ、大根、蒟蒻をお好みの大きさに切る。
  2. 2 大根を下茹でする。
    ※米の研ぎ汁がなければ米を数粒入れてください。
    大根が透き通ってきたら取り出す。
  3. 3 鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水、だしの素、油揚げを入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったらこんにゃくと豚肉を入れて煮る。
    ※あくが出てきたら取り除いてください。
  5. 5 豚肉に火が通ったら★を入れて弱火で10分煮る。

きっかけ

やさしい味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

大根の下茹では必ずやってください。大根の臭みがとれます。

  • レシピID:1340003943
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 こんにゃく
料理名
こんにゃくと大根の煮物
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る