桜えびが彩りと風味をつける ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
恵子お母さん
釜揚げの桜えびを炒める事で香ばしさがブロッコリーにも移り美味しくなります。 少しだけ作ってお弁当に入れても彩が華やかなのでとても綺麗に出来上がります。
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れたお湯で少し硬めに茹でておきます。
フライパンにサラダ油を軽く熱し桜えびを入れ炒めます。 -
2
ブロッコリーを加え、塩・コショウで味付けをします。
器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリ-の炒め物
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)