簡単!イワシの梅紫蘇パン粉焼き♪ レシピ・作り方

簡単!イワシの梅紫蘇パン粉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
揚げるよりもヘルシー?なイワシのパン粉焼きです♪大葉と梅干のおかげで、さっぱりとした味でたくさん食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに軽く塩コショウをしておく。梅干は種をとってたたいておく。大葉は千切りにしておく。
    ◎の卵と小麦粉をあわせてまぜておく。
  2. 2 イワシに梅干をぬりつけ、お大葉をまぶして①の卵液にくぐらせる。
  3. 3 パン粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

揚げるのが面倒だったので…

おいしくなるコツ

開いてあるイワシを使うと楽ちんです♪

  • レシピID:1340002952
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの梅紫蘇パン粉焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る