半乾燥きのこのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは洗って半日ぐらい乾燥する
すぐ使うときはギュッと水気を絞る -
2
豆腐は食べやすい大きさに切る
牛肉も鍋風なので食べやすい大きさに切る
ねぎは4センチぐらいに切る - 3 そのまま食卓に出せる小鍋に<A>を入れて煮立てきのこ・豆腐・肉の順に入れてしばらくにて青ねぎをいれ食卓に出す
きっかけ
二人暮らしなのできのこの1パックは1回には使いきれません 残ったものは半日から1日乾かして冷蔵庫で保存しています 結構便利に使えます
おいしくなるコツ
きのこを半乾燥することで水分が抜け香りや歯ざわりがよくなります
- レシピID:1340001698
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き小鍋仕立て
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たまに暖かいものを食べると身体に良いと思い小鍋仕立てにしました