なめこでとろっとカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げは食べやすい大きさに切る
生姜はみじん切りにする - 2 豚ミンチと生姜を炒める
- 3 2にカレー粉を加えて香りを出しながら炒める
- 4 玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げの順に入れ炒める
- 5 だし汁を加えたら練り胡麻も溶かしながら加え、なめこも加えて煮立たせる
- 6 冷凍うどんをチンして温め器に盛る
- 7 6にしっかり味が馴染んだ5をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません