餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
ミンチは豚と鶏を混ぜると柔らかくなります。
お好きな野菜を使ってください。
タレは醤油・酢。胡麻油・黒酢など好きなものを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小松菜を刻み、塩を振って、しばらく置く。
  2. 2 3種のミンチに調味料を加え、よく混ぜる。
  3. 3 粘りが出るまで、よーく練る。
  4. 4 塩を振っておいた野菜の水気をよく絞り、ミンチに加える。
  5. 5 ミンチと野菜をしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 皮に包む。レシピID:1340004637
  7. 7
  8. 8 フライパンに並べ、火を点ける。
  9. 9 焼き色がついたら、餃子の半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
  10. 10 皮が透けてきたら、蓋を開けて、水分を蒸発させ、胡麻油を回しかけ、カリッと焼く。
  11. 11 出来上がり。

きっかけ

娘が食べたいと言ったから

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることと、火加減に注意して、しっかり焼くことが大事です。

  • レシピID:1340004638
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
もっちり餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る