塩麹漬ブリ焼きのせジェノベーゼトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹に一晩漬けておいたブリの切身を焼く。
- 2 フライパンに薄切りした玉ねぎ・人参とざく切りにしたえのきを入れて、炒め、トマト缶を加えて、弱火で15分くらい煮る。
- 3 煮詰まったら、刻んだアンチョビとジェノベーゼソースを加え煮込み、味をみて、塩・胡椒をする。
- 4 パスタをゆで始める。
- 5 ゆであがったパスタを加え、加えて、ざっと混ぜ合わせる。混ぜ合わせている間も煮詰まってくるので、茹で汁を加えると美味しくもなるし、塩加減も良くなります。
- 6 盛り付けたパスタの上にブリをのせ、水菜を散らす。
きっかけ
魚をのせたパスタをお店で食べたことがあったので、やってみた。
おいしくなるコツ
トマトが煮崩れるくらい煮てると酸味が飛んで旨味が増します。 塩加減はアンチョビ・茹で汁で加減してください。最後にオリーブオイルを加えて乳化させると本格的です。
- レシピID:1340004652
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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