マロンクリーム レシピ・作り方

マロンクリーム
  • 約1時間
  • 500円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
お砂糖は控えめで、栗の甘さを活かしました

材料(4人分)

  • 茹で栗 300g
  • 牛乳 270cc
  • 豆乳 80cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 茹でた栗をくりむく
  2. 2 鍋に栗と牛乳・豆乳を入れ、火にかける
  3. 3 ゆっくりかき混ぜながら、煮詰める
  4. 4 火を止めて、ハンドブレンダ―でつぶす
  5. 5 砂糖を加えて、弱火にかけ、手早く混ぜる
  6. 6 煮沸消毒したビンにつめる

きっかけ

栗が安くたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

お砂糖控えめなので、パンにつけたりする場合は、倍量のお砂糖にしても良いと思います

  • レシピID:1340005022
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マロンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る