具たっぷり うの花 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄くスライスし、細切りにする。
レンコンは皮をむき半分に切ってスライスし、酢水にさらす。
ヒジキはたっぷりの水で戻す。 -
2
ツナ缶は余分な油を切る。
きぬさやは斜めに細切り。
油揚げは油抜きをしてこれも細く切る。
シイタケは軸を取って細く切る。 -
3
フライパンに油を敷き、材料を上から炒めていく。
根菜類は火が通るまで炒めてから次の材料を入れる。 - 4 おからまでフライパンに入ったら、おからがしっとりするくらいの水を加え、全体を大きく炒める。
-
5
全体がまとまったら調味料を加える。
最後にきぬさやを入れて軽く炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- うの花
hina-*
外食をしないので、簡単に美味しくお家ごはんを楽しみたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/28 14:48おから煮はよく作りますが、ツナ缶は初めて入れました☆
かつおだしの風味とはまた一味違って、コクがあって美味しかったです*^^*
また作りますごちそうさまでした◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろいろな種類の野菜入りでとてもヘルシーです☆