具たっぷり うの花 レシピ・作り方

具たっぷり うの花
  • 約15分
  • 300円前後
hina-*
hina-*
具がたっぷりなので少量でお腹いっぱいになります。
いろいろな種類の野菜入りでとてもヘルシーです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄くスライスし、細切りにする。
    レンコンは皮をむき半分に切ってスライスし、酢水にさらす。
    ヒジキはたっぷりの水で戻す。
  2. 2 ツナ缶は余分な油を切る。
    きぬさやは斜めに細切り。
    油揚げは油抜きをしてこれも細く切る。
    シイタケは軸を取って細く切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、材料を上から炒めていく。
    根菜類は火が通るまで炒めてから次の材料を入れる。
  4. 4 おからまでフライパンに入ったら、おからがしっとりするくらいの水を加え、全体を大きく炒める。
  5. 5 全体がまとまったら調味料を加える。
    最後にきぬさやを入れて軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

おからを頂いたので、具だくさんのうの花を作りました♪

  • レシピID:1340000384
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おから 具だくさん うの花 簡単
料理名
うの花
hina-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/28 14:48
    具たっぷり うの花
    おから煮はよく作りますが、ツナ缶は初めて入れました☆
    かつおだしの風味とはまた一味違って、コクがあって美味しかったです*^^*
    また作りますごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る