お正月の残りで かまぼこの中華和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
もやしはさっと洗い、熱湯で茹で、流水で冷やす。
ワカメはたっぷりの水で戻す。 - 2 かまぼこは5㎜程度にスライスした後細切りにする。
- 3 もやし、わかめ、かまぼこをボールに入れ、胡麻油、塩で味付けする。
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4
最後にすりごまをたっぷり加え、ざっと混ぜる。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お正月に使ったかまぼこ。 中途半端に余っていたので中華風の和え物にしました♪
おいしくなるコツ
あと一品ほしいときに簡単に作れます。 胡麻油とすりごまをきかせることによって、コクのある和え物になります。
- レシピID:1340000380
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- かまぼこともやしの和え物
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キュウリやキクラゲを入れてアレンジもできます。