和風 ひよこ豆カレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は一晩水につけ、その後圧力鍋で15分茹でる。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、赤唐辛子、つぶしたニンニク、刻んだしょうが、クミンシードを入れよく炒める。
- 3 スパイスの香りがたったらひよこ豆を加え、ターメリックパウダー、塩、チリパウダー、鰹節を加えてよく炒める。
- 4 水とココナッツミルク、トマトを加え、沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
- 5 辛さや塩辛さは、チリパウダー、塩で最後に調節を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ひよこ豆カレー
hina-*
外食をしないので、簡単に美味しくお家ごはんを楽しみたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーな野菜カレーです。
鰹節をたっぷり使って、和風カレーに仕上げました。