パパっとできる 簡単切り昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
今回はブロックを使ったので、短冊切りにしました。 - 2 にんじん、こんにゃくも短冊切り。
-
3
切り昆布はザルにとって水でざっと洗い、キッチンバサミで適当にザクザク切る。
食べやすい長さになればOK。 - 4 フライパンに少しの油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったらニンジンを加えさらに炒める。
-
6
全体に油が回ったら出し汁、調味料を加え、お好みでお麩も入れる。
(お麩を入れる場合は出汁を多めに。) - 7 そのまま炒め煮にしながら、水分が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり☆