パパっとできる 簡単切り昆布炒め レシピ・作り方

パパっとできる 簡単切り昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hina-*
hina-*
材料を順に炒めていくだけなので、あと一品ほしいときにすぐできます。
お弁当にもぴったり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    今回はブロックを使ったので、短冊切りにしました。
  2. 2 にんじん、こんにゃくも短冊切り。
  3. 3 切り昆布はザルにとって水でざっと洗い、キッチンバサミで適当にザクザク切る。
    食べやすい長さになればOK。
  4. 4 フライパンに少しの油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらニンジンを加えさらに炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら出し汁、調味料を加え、お好みでお麩も入れる。
    (お麩を入れる場合は出汁を多めに。)
  7. 7 そのまま炒め煮にしながら、水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

スーパーで安く売っている切り昆布、美味しく食べられないかと作ってみました。

  • レシピID:1340000490
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布豚バラ肉
関連キーワード
切り昆布 刻み昆布 クーブイリチー 簡単
料理名
切り昆布の炒め物
hina-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る