現在地
 > 

生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪

お弁当にも便利な食物繊維たっぷりなそぼろです。

作り方

  • 1

    生姜、にんにくはみじん切りに牛蒡、シイタケ、筍は粗みじんにする。(FP使ったら楽ちん)

  • 2

    サラダ油大さじ1程度を鍋に入れ熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す

  • 3

    豚ひき肉を入れ炒め色が変わってきたら牛蒡、シイタケ、筍を加え炒める。

  • 4

    調味料をすべて入れ水分がなくなるまで煮詰めていく。

きっかけ

野菜たっぷり。牛蒡たっぷりシャキシャキなそぼろです

おいしくなるコツ

お弁当用なら醤油多めがお勧め♡

レシピID: 1340000068

公開日:2010.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.17

    レタスに包んで食べました♡
    おいし~い(*^^*)
    しいたけと筍の食感すごくいいです♡♥

    レタスに包んだらもっと美味しそう♡
    素敵なレポありがとう~❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そぼろごぼう生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪のページ上部へ