生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくはみじん切りに牛蒡、シイタケ、筍は粗みじんにする。(FP使ったら楽ちん)
- 2 サラダ油大さじ1程度を鍋に入れ熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す
- 3 豚ひき肉を入れ炒め色が変わってきたら牛蒡、シイタケ、筍を加え炒める。
- 4 調味料をすべて入れ水分がなくなるまで煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/17 23:45レタスに包んで食べました♡
おいし~い(*^^*)
しいたけと筍の食感すごくいいです♡♥