生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪
carinacafe
carinacafe
お弁当にも便利な食物繊維たっぷりなそぼろです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切りに牛蒡、シイタケ、筍は粗みじんにする。(FP使ったら楽ちん)
  2. 2 サラダ油大さじ1程度を鍋に入れ熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す
  3. 3 豚ひき肉を入れ炒め色が変わってきたら牛蒡、シイタケ、筍を加え炒める。
  4. 4 調味料をすべて入れ水分がなくなるまで煮詰めていく。

きっかけ

野菜たっぷり。牛蒡たっぷりシャキシャキなそぼろです

おいしくなるコツ

お弁当用なら醤油多めがお勧め♡

  • レシピID:1340000068
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/17 23:45
    生姜たっぷり牛蒡入りそぼろ お弁当にも♪
    レタスに包んで食べました♡
    おいし~い(*^^*)
    しいたけと筍の食感すごくいいです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る