メープルたっぷりクリーム♡ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 無塩バター 55g
- メープルシュガー 10g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 バターをクリーム状に練る。
- 2 メープルシュガーを加えて更に練る。
- 3 メープルシロップを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
ビスケットやスコーンにあうクリームを作りたくてメープルを使いました。
おいしくなるコツ
メープルシュガーを入れて粒が残りますが残っても気にしなくてOKです。気になる方はメープルシロップの少し多めにしてシュガーをなくしてください。シロップだけの場合は調整しながらいれてくださいね。
- レシピID:1340005054
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません