メープルたっぷりクリーム♡ レシピ・作り方

メープルたっぷりクリーム♡
carinacafe
carinacafe
メープルがいい香り♡メープルシュガー&メープルシロップを使用したクリームです。

材料(約2~3人分)

  • 無塩バター 55g
  • メープルシュガー 10g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練る。
  2. 2 メープルシュガーを加えて更に練る。
  3. 3 メープルシロップを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

ビスケットやスコーンにあうクリームを作りたくてメープルを使いました。

おいしくなるコツ

メープルシュガーを入れて粒が残りますが残っても気にしなくてOKです。気になる方はメープルシロップの少し多めにしてシュガーをなくしてください。シロップだけの場合は調整しながらいれてくださいね。

  • レシピID:1340005054
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る