鶏肉の黒酢はちみつ照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の黒酢はちみつ照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
黒酢とはちみつでコクと深みを。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏の身の方に2センチ間隔で浅く切込みを入れ、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す
    蓋をずらして乗せ、もう片面も焼いて中まで火を通す
  4. 4 出てきた脂をペーパーで拭き取る
  5. 5 2を入れ、とろみが出るまで煮絡めて完成です

きっかけ

黒酢が余っていたので。

  • レシピID:1330057819
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン黒酢鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/09/07 19:01
    鶏肉の黒酢はちみつ照り焼き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る