かぼちゃとえのきしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 150g
- えのき 40g
- しめじ 40g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃはいちょう切りにしてレンジ2分加熱する
しめじは小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る - 2 鍋に水としめじ、えのきを入れて火にかける
- 3 2が柔らかくなったら、かぼちゃを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)