豚レバーとチンゲン菜しいたけの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚レバーとチンゲン菜しいたけの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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レバーをカリッと焼いて野菜と合わせました。味付けは焼き肉のたれだけなので簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは水を数回取り換えながら、20分ほどおいて血抜きする

    ●に漬け込み下味をつける(10分ぐらい)

    *血抜きと下味の漬け込みは時間外です
  2. 2 チンゲン菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
    人参は薄いいちょう切りにする
    椎茸は1㎝幅に切る
  3. 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼き、いったん皿に取り出す
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、硬い人参から入れて炒め、椎茸、チンゲン菜の軸の順に加えて炒める
  6. 6 野菜が柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉、レバーの順に入れてさっと炒め、☆を入れて全体を混ぜ合わせる

    最後に香りづけのごま油を回し入れて完成です

きっかけ

久しぶりにレバーを食べようと思って。

おいしくなるコツ

レバーを焼く時はサラダ油多めのがいいです。

  • レシピID:1330056949
  • 公開日:2023/04/13
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豚レバー焼肉のたれにんじんしいたけチンゲン菜
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