大根とかぼちゃ鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

大根とかぼちゃ鶏そぼろの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり系の鶏そぼろが絡んで美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • かぼちゃ 正味250g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 小さじ2位

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りし、竹串が刺さるまで下茹でする
  2. 2 深さのあるフライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘さはお好みなので各自調整してください。

  • レシピID:1330056344
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る