【簡単でヘルシー】ひじきと根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 乾燥長ひじき 30g
- △人参(千切り) 1/2本
- △大根(千切り) 10cm
- △竹輪(斜め切り) 2本
- △豚切り落とし肉(小さく切る) 80g
- △しめじ(ほぐす) 1/2袋
- 1/60サイズ高野豆腐 20個
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 300ml
- ◎タカラ本みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎白だし 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 長ひじきはたっぷりの水に、20分程付ける。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、1と△を加え中火で2分程炒める。
- 3 2に◎を加え、5分程煮る。
- 4 3に高野豆腐を加えて5分程煮て、完成です。
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ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Anoa2022/12/12 14:24ミニーちゃん、こんにちは♪
食感が色々変わっていいですね❣
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹" -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/07 18:52とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
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ずぼらった2022/12/07 16:39ごちそうさまでした♪
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aoriika2022/12/04 15:50美味しく出来ました。
ごちそうさまでした(^^)
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