里芋とこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでぬめりを取り、熱湯で5分茹でる
こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯で2分茹でてアク抜きする
ちくわは斜めに3等分に切る -
2
鍋に油を入れ、こんにゃくと里芋を入れてさっと炒める
-
3
☆と竹輪を入れ、里芋が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で20分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)