白だしであっさり☆とろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方

白だしであっさり☆とろろ昆布にゅうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味ですが、揚げ玉でコクもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはパッケージの指示通りの時間茹で、流水でよく洗い、水気を切る
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、1を入れて温める


    丼に移し、揚げ玉、青ネギ、とろろ昆布を乗せる

きっかけ

寒かったので温かい麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好みで調整してください とろろ昆布はしょっぱいので、量は控えめがよいです。たくさん入れたい場合は、白だしの量を減らすなどしてください。

  • レシピID:1330055329
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白だし昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/07 08:54
    白だしであっさり☆とろろ昆布にゅうめん
    天かすの代わりに肉団子で( ^ω^ )
    久しぶりにとろろ昆布買いました♪
    とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る