焼きサバをリメイク☆サバと生姜の混ぜごはん レシピ・作り方

焼きサバをリメイク☆サバと生姜の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩サバの余りをご飯に混ぜました。冷めても美味しくいただけるように酢飯にしています。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • すし酢 大さじ1
  • 焼きサバの残り(大きめにほぐしたもの) 30g
  • 生姜 5g
  • いりごま 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2 粗熱が取れたら千切りにした生姜、いりごまを入れて混ぜあわせる

    さばを加え、さっくり混ぜて皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす
  3. 3 塩サバを使用しました。塩焼きやみりん干しでも出来ます。

きっかけ

リメイクレシピ

おいしくなるコツ

塩サバに塩分があるので、すし酢は控えめにしていますが、好みの味に調整してください。

  • レシピID:1330055321
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さば全般塩さばすし飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る