ゴーヤと鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏むね肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキしたゴーヤが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種ワタを取り除き、厚さ5ミリぐらいの半月切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこんだ後、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を入れて両面こんがり焼く
  3. 3 鶏に火が通ったら、ゴーヤと☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

ゴーヤが好きなので

おいしくなるコツ

柔らかいゴーヤがお好みなら、3の工程で少し炒めてから調味料を入れましょう

  • レシピID:1330055237
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオイスターソース鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る